Корзина
615 отзывов
ЗАКАЗЫ  УКРПОЧТОЙ -  ДЕШЕВЛЕ - УТОЧНЯЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ !!!хит продаж
+38-(050) -400-59-60
Контакты
Интернет-магазин "Доминор"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504005960MTC
+380970075908Киевстар
+380930002038Лайф
+380950112003Viber\ Whatsup
УкраинаХарьковская областьХарьков
allosklad
+380950112003
+380950112003

Домашнее печенье лучше

Домашнее печенье лучше

Наверное, каждый советский ребенок помнит вкуснейшее печенье Орешки, которое готовилось на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Сочные, маслянистые, рассыпчатые орешки пекли с начинкой и без. Если в доме были большие запасы сгущеного молока, то ее красивые жестяные банки с синей этикеткой долго варили и потом наполняли орешки  волшебным коричневым лакомством — вареной сгущенкой! А если банка сгущенки была всего одна, то хозяйки готовили вкусный масляный крем со сгущенкой. Если вы хотите испечь Орешки с начинкой и вы — счастливая обладательнца формы для приготовления орешков на газу, вот вам простой рецепт выпечки этого вкусного домашнего печенья!

Тесто для орешков

Мука — 3 стакана; Яйцо — 2 штуки; Сахар — 0.5 стакана; Маргарин (или сливочное масло) — 250 г; Сода — 1/4 чайной ложки; Соль — 1/3 чайной ложки. Крем для начинки орешков 1 пачка сливочного масла (200 г); 1 банка сгущенного молока. Как приготовить печенье Орешки в форме на газу Сделать крем Масло и сгущенку взбить в крем. И поставить в холодильник.

Приготовить тесто для печенья Орешки

Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтками.

Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до однородной массы. Добавить белки. Смешать. Подготовить форму для выпечки орешков Форму для орешков смазать маслом.

Нагреть на огне. Испечь орешки (половинки орехов) Наполнить углубления для орешков на 1/3. Закрыть форму и плотно прижать. Аккуратно. Горячо. Может вытекать лишнее тесто и масло. Горячий пар. Переворачивать на другую сторону через 30-45 секунд (это касается форм для газа). Всего жарить около 1-2 минут. Ориентироваться по цвету теста. Остудить готовые половинки орешков Получившиеся скорлупки сложить в емкость. Дать остыть. Аккуратно ножом выровнять края от лишнего теста. Эту крошку потом можно добавить в крем (по желанию). 

Сделать из половинок Орешки с начинкой Начинить скорлупку кремом (крема должно быть больше уровня скорлупки,  так как во второй половинке тоже пустая полость). И склеить орешек. Работаем аккуратно — все хрупкое. 

Печенье будет вкуснее, когда орешки немного полежат и напитаются. Приятного аппетита! 

facebook twitter